Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Иссык-Кульской области начались командно-штабные учения "Мирная миссия"

15 сентября, на военном полигоне "Эдельвейс" в Иссык-Кульской области начались совместные антитеррористические командно-штабные учения "Мирная миссия" стран – участниц ШОС.

В своем приветственном слове руководитель учений Руслан Мукамбетов отметил, что проведение подобных мероприятий продиктовано реалиями современности.

"Уже не раз они доказали свою актуальность и значимость на фоне складывающейся международной обстановки. В частности, в регионе ответственности международной Шанхайской организации сотрудничества и в мире в целом. С момента зарождения ШОС такого рода учения проводятся в четвертый раз. На территории КР "Мирная миссия" проводится впервые. Я, как руководитель учений, уверен, что вместе мы приложим максимум усилий для достижения целей данных учений", - сказал Мукамбетов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день "Мирная миссия", помимо прямого предназначения в борьбе с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом, становится важным фактором укрепления военного сотрудничества для обеспечения безопасности и стабильности как в регионе, так и во всем мире.

"Нашими государствами была проделана огромная работа в организации и подготовке учений на высоком организационном и качественном уровне. Вооруженными силами стран ШОС к настоящему времени неоднократно проводились двусторонние и многосторонние учения антитеррористической направленности, которые укрепили взаимное доверие и повысили уровень готовности государств – членов ШОС к противодействию к новым вызовам и угрозам. Благодаря подобным учениям успешно решаются вопросы боевого слаживания соединений и частей, а также подразделений всех государств – членов ШОС по приобретению бесценного опыта совершенствования навыков боевой подготовки наших военнослужащих", - добавил Мукамбетов.

В ходе брифинга для журналистов Мукамбетов проинформировал, что учения состоят из двух этапов. Первый – подготовка проведения антитеррористической операции объединенной группировкой войск вооруженных сил государств – участников ШОС, второй – ведение антитеррористической операции.

"Учебный центр "Эдельвейс" функционирует на базе бывшей советской Панфиловской мотострелковой дивизии. Этот полигон позволяет применять артиллерию и авиацию всех типов. Поэтому принято решение провести учения именно здесь. На сегодняшний день основные угрозы и вызовы исходят от международного терроризма. За основу этих учений мы берем моменты развития обстановки в Ираке, Сирии, а также в других государствах, где имеется подобная угроза", - заявил он.

Источник:  http://www.vb.kg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии