Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Кыргызстане проходит международный пеший марш мира и согласия

Называется он "Путь прозрения" и проходит уже в пятнадцатый раз, но в Кыргызстане проводится впервые.

Участники из разных стран пройдут 434,7 километра вокруг озера Иссык-Куль.

В марше принимают участие около 30 человек в возрасте от 12 до 70 лет. В течение 16 дней они будут идти вдоль озера. В Балыкчи, Караколе и Чолпон-Ате пройдут культурные мероприятия. В 18 населенных пунктах организованы встречи участников с местным населением.

"Главная цель маршей – призыв к миру народов и согласию религий. Призыв к тому, чтобы население всех стран жило мирно, чтобы люди разных религий, оставаясь при своей вере, культуре и обычаях, были терпимы к представителям других конфессий", – говорит исполнительный директор марша мира и согласия Руслан Абдуллин.

Среди приехавших в Кыргызстан участников заслуженный путешественник России, мастер спорта по туризму, педагог Ильдар Замалетдинов. Сам он приехал из Казани, а в таких маршах участвует в третий раз. К слову, он уже был на Иссык-Куле 30 лет назад.

"Когда мы идем с участниками маршей по дорогам разных городов и стран, очень много людей интересуются, подходят, спрашивают, что происходит. Мы всем говорим, что это марш мира, дружбы и согласия. Говорим, что нужно жить в единстве и уважении, без войн. И многие присоединяются к нам. Когда я шел по Ирану с флагом Татарстана, люди интересовались, откуда я приехал, всем рассказывал о нашей стране", – сказал Ильдар Замалетдинов.

Источник:  http://www.vb.kg/doc/318244_v_kyrgyzstane_prohodit_mejdynarodnyy_peshiy_marsh_mira_i_soglasiia.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии