Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Ситуация с «Кумтором» привела к приостановке деятельности в Кыргызстане других иностранных инвесторов

Экономика

 Горнодобывающие компании не рискуют вкладывать деньги в страну в обстановке нестабильности. Две иностранные компании, разрабатывающие в Сары-Джазе (Ак-Суйский район Иссык-Кульской области) месторождения олова и вольфрама, остановили свою работу. Об этом сообщил глава Ак-Суйского района Жолдошбек Байсеитов.

 «Из-за того, что творится вокруг «Кумтора», два предприятия – китайское и казахское – приостановили свою деятельность по освоению месторождения в Сары-Джазе.

Еще летом они должны были завершить проект по строительству фабрики, где бы производились олово и вольфрам, должны были начать строить дороги в районе, начать обучать кадры, геологов, инженеров, работников.

А после того, как начались митинги против “Кумтора”, они открыто говорят, что продолжат работать лишь после того, как будет решен этот вопрос и протесты прекратятся», — сообщил аким.

 Объяснения местной администрации о том, что митингующие «представляют интересы лишь отдельных заинтересованных людей, а не всего народа», по словам Жолдошбека Байсеитова, на инвесторов большого впечатления не произвели.

 «Я лично ходил, объяснял им это, от имени народа просил не обращать внимания на митинги. Давно уже надо было какие-то жесткие юридические меры принимать. Судить за такие митинги надо – народ этого требует сейчас, а не закрытия «Кумтора», — возмутился аким Ак-Суйского района.

 http://news.mail.ru/inworld/kyrgyzstan/economics/15815455/?frommail=1

Источник:  http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/yHocU/~3/qKRsVW8Cedg/blog-post_25.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии