Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

MegaCom развивает скорость мобильного Интернета до 42 Мбит/с

Национальный мобильный оператор MegaCom в результате проведенных работ по оптимизации сети продолжает обеспечивать качественной связью и мобильным Интернетом на скорости передачи данных до 42 Мбит/с всех новых и действующих абонентов. Техническая дирекция компании регулярно совершенствует качество связи, внедряет инновационные дополнительные услуги на базе современных технологий.

Учитывая, что MegaCom в числе первых среди сотовых операторов запустил связь третьего поколения с последующей модернизацией сети и переходом на стандарт 3,75G, дальнейшие действия технической дирекции компании сосредоточены на увеличении зоны покрытия, увеличении емкости и пропускной способности сети.

Проделанные работы в октябре позволили улучшить качество мобильного Интернета в селе Куршаб Ошской области, в городах Каракол, Чолпон-Ата и Балыкчи Иссык-Кульской области, а также позволили охватить высокоскоростным Интернетом села Мырза-Аке Ошской области и Берю-Баш Иссык-Кульской области.

Так, более устойчивый сигнал GSM сети (2G) смогли отметить жители населенных пунктов: в г. Ош и в Ошской области в районе села Мангит, а также в Иссык-Кульской области в селах Кереге-Таш, Боз-Бешик, Тон, Кытай (бывшее Комсомольское), Конкино, Тюп, Тогуз-Булак, Григорьевка, Ак-Дебе, Михайловка, Балбай и в г. Каракол. Связью впервые смогли воспользоваться жители Иссык-Кульских сел Курбу, Чолпон, Джети-Огуз (в районе курортной зоны), Талды-Булак Иссык-Кульской области и сел Ошской области Октябрь, Чайчи, Ийрек, Ункур Ошской области.

Источник:  http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=23943:megacom-razvivaet-skorost-mobilnogo-interneta-do-42-mbit/s

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии