Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Большая часть митингующих в Джети-Огузском районе - сельские бездельники, считает Каптагаев

Большая часть митингующих в Джети-Огузском районе на самом деле просто бездельники. Такое мнение высказал журналистам полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев в четверг.

«На митинг выходит очень малое количество людей, из всех тех, кто шумит большая часть - обычные бездельники. Мы с ними никак не будем бороться, время все расставит по своим местам», - сказал Э. Каптагаев.

Как он сообщил, село Саруу Джети-Огузского района является большим населенным пунктом, там проживают около 8 тыс. человек.

«И митингуют все время человек 50 из разных близлежащих сел, среди них видимо есть родственники задержанных», - сообщил Э.Каптагаев. 

Как он отметил, в селе не может быть такого, чтобы не было работы, это может сказать человек далекий от крестьянского труда или тот, кто не желает трудиться.

«В Джети-Огузском районе земель сельскохозяйственного значения более чем достаточно. И в принципе, земли позволяют выращивать любые виды сельхозкультур. Сейчас в районе фермеры массово занимаются пшеницей и картошкой. И земли здесь благодатные, не такие, как например, в Балыкчи или в Тонском районе, где глинистая, каменистая почва. Вот в Джети-Огузском районе чернозем, можно все выращивать», - подчеркнул полпред.

По его словам, около 1 тыс. га земель практически пустуют, просто используются под сенокос, а люди говорят, что нет работы.

«Государство не идет на поводу у митингующих. Сравните ситуацию, которая была 2-3 года назад и нынешнюю. Сейчас есть тема спекуляции - Кумтор, есть политические силы, которые хотят раскачать ситуацию вокруг Кумтора, есть деньги. Значит, есть возможность просто сидеть, шуметь и деньги получать. Пока мы не пройдем эту полосу, это будет продолжаться», - заключил он.

Источник:  http://www.kyrtag.kg/?q=ru/news/50691

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии