Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Караколе пограничники организовали для школьников день открытых дверей

11 февраля, на базе управления Государственной пограничной службы по Иссык-Кульской области состоялся День открытых дверей. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Погранслужбы.

Как указывается, мероприятие было приурочено ко Дню вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества и проводилось для учащихся общеобразовательных учебных заведений Ак-Суйского, Джети-Огузского районов и Иссык-Кульской областной школы-интерната имени Т. Сатылганова.

Так, школьникам рассказали об истории воинского соединения, которому в прошлом году исполнилось 50 лет со дня образования.

"В боевую историю нашей воинской части вписаны имена героев-пограничников, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и тех, кто с честью и достоинством, не жалея свои жизни, защищал рубежи Родины. Сегодня мы рассказали об этих героях, потому что таким образом мы не только храним память о них, но и прививаем молодому поколению гордость за земляков и любовь к Отечеству", - отметил начальник управления ГПС по Иссык-Кульской области полковник Руслан Закиров.

Далее состоялась демонстрация вооружения, средств связи и техники, используемых пограничниками в служебно-боевой деятельности. А затем для подростков была проведена экскурсия по территории войсковой части. Школьники пообщались с военнослужащими срочной службы, ознакомились с условиями их службы и досуга.

"Мы часто проводим мероприятия с участием молодежи. День открытых дверей – это прекрасная возможность для школьников, их родителей и педагогов увидеть своими глазами, какой стала современная армия, как служат пограничники и как обустроен наш быт. Мы открыто рассказываем о сложностях службы, о военных реформах и о том, чем мы гордимся. В последние годы мы отмечаем повышенный интерес к нашей службе именно со стороны молодежи. Большинство из тех, кто хочет проходить срочную службу в пограничных войсках, делают осознанный выбор, что говорит о понимании молодым поколением своей гражданской ответственности", - подчеркнул полковник Закиров.

Неподдельный интерес у школьников вызвало выступление пограничного спецназа, который продемонстрировал приемы рукопашного боя.

Источник:  http://www.vb.kg/doc/334132_v_karakole_pogranichniki_organizovali_dlia_shkolnikov_den_otkrytyh_dverey.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии