Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Депутат фракции Улан Чолпонбаев подарил автомашину скорой помощи ЦСМ г.Каракол

image 2 февраля состоялась торжественная передача автомашины скорой помощи Центру семейной медицины г.Каракол от депутата Жогорку Кенеша Улана Чолпонбаева и его сподвижников, сообщает Секретариат парламентской фракции «Республика-АтаЖурт».

Переданная ЦСМ автомашина скорой помощи будет обслуживать не только горожан из Каракола, но и жителей поселка Пристань-Пржевальск. Более того, была достигнута договоренность между жителями поселка Пристань-Пржевальски и ЦСМ в вопросе оказания неотложной помощи. В случае поступивших звонков со стороны жителей поселка, первая медицинская помощь будет оказана именно постояльцам Пристань-Пржевальска.

«В настоящее время у нас имеется две машины скорой помощи и четыре врача, которые просто физически не справляются с объемом работы. По стандартам Здравоохранения на 70 тыс. жителей города необходимо минимум три машины Скорой помощи. Мы благодарны Улану Чолпонбаевуи его друзьям за сделанный подарок городу Каракол и жителям поселка Пристань-Пржевальск»,- сказал заместитель директора Иссык-Кульского областного ЦСМ Эсенаман Абдыканов.

Поселок Пристань-Пржевальск с недавнего времени является территориальной зоной города Каракол, где проживает более 2500 человек. До недавнего времени предоставление медицинских услуг, в том числе скорой помощи, являлось проблемой.

Напомним, в апреле 2015 года депутат фракции «Республика-АтаЖурт» Улан Чолпонбаеви его единомышленники подарили специальную автомашину скорой помощи жителям Пристань-Пржевальска. Но до февраля 2016 года машина стояла без работы из-за трудностей перевода автомашины на баланс ЦСМ. Но благодаря усилиям депутата, вопрос был решен и карета скорой помощи будет оказывать медицинские услуги всем нуждающимся.

Источник:  http://www.kginform.com/ru/news/20160203/25326.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии