Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Караколе прошел митинг-реквием памяти А.Барыкина, на деле оказавшимся истинным патриотом своей страны

В управлении Государственной пограничной службы по Иссык-Кульской области 25 декабря состоялся митинг-реквием памяти Александра Барыкина, погибшего 23 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие было организовано по инициативе «Союза ветеранов Вооруженных Сил и силовых структур», который наградил А.Барыкина посмертно «Орденом общественного признания». Председатель организации Андрей Зайков вручил орден Галине Верещагиной - родственнице А. Барыкина.

«Героический поступок Александра Барыкина останется в истории. Он достойно выполнил свой гражданский долг перед Отечеством. Не каждый человек способен жертвовать собой и быть истинным патриотом своей страны. Ценой собственной жизни он сумел отстоять безопасность общества и жизнь своих соотечественников», - сказал А.Зайков.

«Подвиг А.Барыкина заслуживает глубокого уважения. Его поступок является ярким примером того, что наши граждане вносят большой вклад в дело охраны и защиты госграницы», - отметил в своем выступлении начальник управления ГПС по Иссык-Кульской области полковник Руслан Закиров.

23 января 2014 года сотрудник охотхозяйства Александр Барыкин, возвращаясь в охотлагерь, встретил группу неизвестных лиц и попытался принять меры по их конвоированию в обогревательный пункт «Пикертык» на кыргызско-китайском участке государственной границы. Преступник зверски убили Барыкина и завладели его охотничьим оружием - карабином «Вепрь». В момент нападения А.В. Барыкин успел ликвидировать двоих преступников из своего оружия.

Напомним, 24 января президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поручил посмертно представить к государственной награде главу Общества охотников и рыболовов Иссык-Кульской области Александра Барыкина.

В мероприятии приняли участие командование и личный состав войсковой части 2028 ГПС КР, ветераны организации «Союза ветеранов Вооруженных Сил и силовых структур КР», представители общественных объединений Иссык-Кульской области и родственники А. Барыкина. 

Источник:  http://www.kginform.com/ru/news/20151226/25209.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии