Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Одна туристка из Литвы погибла под камнепадом, еще семерых не могут найти

Туристов из Литвы, которые попали под камнепад в Иссык-Кульской области, уже сутки ищут и никак не могут найти. Об этом сегодня, 30 июля, проинформировала пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана.

Как уточняет ведомство, туристов в горы отправила туристическая фирма «Альптур-Иссык-Куль». Однако в МЧС зарегистрирован маршрут похода не был, хотя обычная процедура этого требует. В пять утра к кыргызстанским спасателям поступила информация о камнепаде в ущелье Кенсан. Там, как выяснилось, погибла одна из девушек. В полдесятого утра начались поиски остальной части группы.

Всего из Каракола по маршруту Каракол-Кол-Тор-Алтын-Арашан вышло восемь литовских граждан.

Источник:  http://www.kginform.com/ru/news/20150730/24009.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии