Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Караколе обсуждают проблему детского труда

Круглый стол, посвященный вопросам эксплуатации детского труда, проходит сегодня, 5 июня, в Караколе. Среди участников – представители местных администраций, депутаты городского кенеша, работники социальных органов и международных организаций. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социального развития Кыргызстана.

Как считают участники заседания, в основном детский труд провоцируется проблемами с жильем, безработицей родителей, алкоголизмом родных, жестокостью по отношению к детям. Однако число несовершеннолетних кыргызстанцев, занятых на самых тяжелых работах, стало заметно меньше – вместо примерно семисот детей в 2013-ом году только восемьдесят в конце 2014-ого. Чаще всего дети трудятся на полях, станциях технического обслуживания, или заняты в качестве грузчиков. Худшие же работы – это рабский труд, по принуждению кого-то, или деятельность, угрожающая жизни или здоровью ребенка.

Участники круглого стола также обсудили образование работающих детей. Министр социального развития Кудайберген Базарбаев рассказал, что местные отделения ведомства стараются помогать родителям, находящимся в трудных жизненных условиях, чтобы их детям не пришлось выходить на работу – добровольно или принудительно. По его словам, к детскому труда нельзя подходить односторонне – требуется совместная работа всех причастных госорганов, местных администраций и неправительственных организаций.

Источник:  http://www.kginform.com/ru/news/20150605/23407.html

Комментарии  

0 #1 A 10.06.2015 20:13
а разве не рекомендует мериканский спонсор не выделять финансы на социальные нужды? и где после этого кыргызская взаимовыручка и поддержка? двадцать лет прошло с момента определения независимости.н о под чужую дудку так и пляшут власти...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии