Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

ДПС будет усиленно контролировать иссык-кульские трассы во время курортного сезона

С началом курортного сезона, особенно во время основного потока иностранцев, на всех популярных автодорогах будет усилена деятельность Дорожно-патрульной службы Кыргызстана. Кроме того, пристальное внимание обратят и на оживленные перекрестки разных населенных пунктов на туристических маршрутах. Об этом, 21 мая, на пресс-конференции рассказал замначальника ДПС МВД Иманалы Саркулов.

В первую очередь, отметил он, это касается трасс, ведущих из аэропорта «Манас», села Кордай в Бишкек, а также автодорог иссык-кульского направления – Северной объездной и Боомского ущелья. Посты будут стоять вплоть до Каракола.

Саркулов также отмечает, что сотрудники его службы всегда обязаны дежурить на машине ДПС. На автомобиле должны быть нанесены номера телефонов доверия. Кроме того, узнать, куда жаловаться в случае проблем, можно будет с информационных щитов вдоль трасс и из СМИ.

Кроме того, ДПС сообщает, что для удобства водителей каждую служебную машину оснастят пос-терминалами – штраф можно будет оплатить карточкой безналичного расчета. Личный же состав обучат правилам вежливого обращения с туристами (особенно с иностранцами) и обратят их внимание на безукоризненное соблюдение закона

Источник:  http://www.kginform.com/ru/news/20150521/23249.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии