Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Караколе пройдет круглый стол по правам инвалидов

Сегодня, 18 февраля, в Караколе пройдет круглый стол "Ратификация конвенции – инвестиции в будущее людей с ОВЗ". Участие в мероприятии примут представители около 20 НПО из разных районов и городов Иссык-Кульской области, работающих в сфере защиты интересов лиц с инвалидностью, а также руководители местных государственных органов, органов МСУ, депутаты Жогорку Кенеша и полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области.

В ходе круглого стола представители организаций, представляющие интересы инвалидов, выступят с докладами, пройдут обсуждения о преимуществах и последствиях ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью. По итогам мероприятий будут составлены и подписаны обращения в Жогорку Кенеш.

Этот круглый стол станет первым в цикле подобных мероприятий, организуемых общественным фондом "Оказание юридической помощи инвалидам" при поддержке проекта ПРООН и Министерства иностранных дел Финляндии "Расширение доступа к правосудию в Кыргызской Республике". Круглые столы пройдут во всех областях страны, с целью обратить внимание общественности и государства на необходимость ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью Кыргызской Республикой.

Справка

Конвенция о правах лиц с инвалидностью, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года, является одним из последних документов, который дополнил свод основополагающих международно-правовых документов в области прав человека. Она предоставляет лицам с инвалидностью беспрецедентную степень защиты. Конвенция подробно определяет права, которыми должны пользоваться все лица с инвалидностью, а также обязательства государств и других сторон по обеспечению реализации данных прав.

21 сентября 2011 года Кыргызская Республика подписала Конвенцию о правах лиц с инвалидностью, однако для претворения в жизнь положений конвенций необходима ее ратификация.

По официальным данным, в КР насчитывается более 160 тыс. лиц с инвалидностью.

Источник:  http://www.vb.kg/doc/303530_v_karakole_proydet_kryglyy_stol_po_pravam_invalidov.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии