Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В начале июля сего года в Иссык-Кульской области намерены широко использовать дуст

Сергей Высоцкий

Для дустрации сурчиных нор (природно очаговые зоны чумы), которая будет проведена в июле 2014 года,  в Иссык-Кульскую область завезено 15 тонн российского дуста. Об этом сообщил директор Каракольского отдела карантинных и особо опасных инфекций Равшан Маймулов.

По его словам, средства для проведения оздоровительных мероприятий, используемые в профилактической дезинсекции, выпускаются в виде эмульсий, смачивающихся порошков, концентратов, дустов (пылевидная форма), аэрозолей, лосьонов, мазей и кремов, являются безвредным для человека и эффективным для ведения работы против инфекций чумы.

«В настоящее время мы используем дустовый препарат «Абсолют», который содержит Дельтаметрин, он нестойкий в природе, период его распада составляет не более 6-8 недель; данный инсектицид зарегистрирован в Кыргызстане, его можно использовать против блох, комаров, тараканов и насекомых, а также сурков», - отметил он.

Для справки:

ДДТ — «дуст» - C??H?Cl? (от англ. dust — порошок, пыль) - давно запрещенный к использованию в Европе и России препарат; инсектицид ДДТ накапливаясь в организме способствует развитию опасных болезней. 23 мая 2001 года была принята Стокгольмская конвенция, которая запретила использование ДДТ во всем мире (статья 24 и часть II. ДДТ "1. Производство и применение ДДТ должно быть прекращено...").

Источник:  http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/yHocU/~3/B0WL4JOaASI/blog-post_2539.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии