Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

В Прииссыккулье начал свою работу Международный Форум по защите прав трудящихся мигрантов

Сергей Высоцкий

Сегодня в Прииссыккулье в рамках Партнерской Гражданской Платформы «Центральная Азия в движении» начался Международный Форум: «Сотрудничество в защите прав трудящихся мигрантов, через механизмы защиты прав человека». Об этом сообщили организаторы мероприятия ОФ «Центр Содействия Международной Защите» и ОО Правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан».

По словам председателя ОО «Правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан» Толекан Исмаиловой, после проведенных Международных Форумов в Бишкеке, Санкт-Петербурге, Алма-Ате, организация проводит очередной Форум в зале отеля «Ройял Бич» Иссык-Кульской области. На встрече при участии членов ОО «Правозащитное движение: Бир Дуйно-Кыргызстан», ОФ «Центра Содействия Международной защите», а также членов координационного комитета Платформы «Центральная Азия в движении» и координационного совета НЦПП присутствуют представители различных правозащитных организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Бишкека, Ош, Казахстана, а также Генеральный консул КР в Республике Казахстан Сеит Убукеев, первый секретарь, вице-консул посольства КР в Российской Федерации Алмаз Букалаев, специалист по привлечению ресурсов RegionalOfficeDCACENTRALASIAКлара Мартино.

Международный Форум проводится при поддержке Голландской организации по развитию сотрудничества ICCOCooperationinCentralAsia и DCACentralAsia.

«Основная цель Международного Форума – расширение партнерства по применению внутренней системы индивидуальной защиты и международных механизмов в защите прав человека с акцентом на граждан Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, находящихся в трудовой миграции в Российской Федерации и Республике Казахстан, обсуждение совместного плана действий», - отметила Толекан Исмаилова.

Без права опубликования в газетах «ТВ-время», «Караколка» и других, занимающихся плагиатом для своего бизнеса.

Источник:  http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/yHocU/~3/gX7rnieTXvA/blog-post.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии