Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Каракольские волонтеры проводят мероприятия, посвященные «Всемирному Дню Молодежного Служения!»

В областном городе Иссык-Кульской области Караколе с 11 по 13 апреля пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню молодёжного служения  Global Youth Service Day (GYSD). Об этом сообщила председатель ОО Центра Гражданских инициатив (ЦГИ) «Лидер» Банур Абдиева.

По ее словам, данное международное событие будет отмечаться миллионами молодых людей по всему миру в  апреле этого года.

Сегодня «Альянс  молодёжи политического резерва женщин» и НОКП для 150 студентов Иссык-Кульского госуниверситета (ИГУ) города Каракол провели тренинг по теме «Введение в гендер», осветив вопросы гендерной политики и демократического развития.

Подобная встреча состоится 10 и 11 апреля в Каракольском ИГУ; также 11 апреля на спортивной площадке реабилитационного центра для детей ЛОВЗ (лиц с ограниченными возможностями здоровья) с целью популяризации здорового образа жизни и формирования дружественной среды состоятся соревнования «Веселые старты» и флэшмоб для людей с инвалидностью.

11 апреля Областная Детско-Юношеская организация «Манас», совместно с ОО ЦГИ «Лидер» в Каракольском драмтеатре планирует провести массовый оздоровительный праздник, пропагандируя здоровый образ жизни и популяризацию изменения привычек.

В этот же день, при участии волонтеров FLEX Alumni и TAGдля детей Караколького детского дома (г. Каракол) и Ак-Суйского детского дома (с. Ак-Суу) пройдут тренинги по повышению компьютерной грамотности.

С целью развития мелкой моторики и творчества у детей ЛОВЗ волонтеры МВО «Лидерство», FLEXAlumni и Союза инвалидов «Равенство» собственными руками 12 апреля будут изготавливать открытки.

13 апреля представители Корпуса Мира, НОКП и «Альянса по репродуктивному здоровью» (АРЗ) в Каракольском детском доме с целью вовлечения ребят в волонтерство, популяризацию новых знаний и навыков через неформальное обучение и образование, планируют провести «Тур, объединяющий сердца»; после этого там же пройдет тренинг по репродуктивному здоровью для детей детского дома; а с центральной Каракольской площади, популяризируя здоровый образ жизни, состоятся 30-ти километровый пеший марш в село Тюп и велопробег, организованные ОО «Лидер», МВО «Лидерство», инициативной группой «ВелоКаракол» и Аксес. По окончании велопробега планируется провести акцию по очистке и озеленению парка Победы в г. Караколе.

P.S.
Впервые организованный в 1988 году, GYSD превратился в самое масштабное мероприятие по взаимопомощи, которое проводится в 100 странах мира и связано с привлечением к общественно полезным делам детей и молодежи. Каждый год они совместно со своими школами, университетами, некоммерческими организациями, государственными ведомствами реализуют проекты, направленные на преодоление наиболее сложных социальных проблем и улучшение жизни своего сообщества.

В прошлом году в список стран с наибольшим количеством зарегистрированных проектов вошли Киргизия, Шри-Ланка, Бразилия, Венгрия и Индия.

Источник:  http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/yHocU/~3/_1vekuTX7ec/blog-post.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии