Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Апрель как символ обновления. Реконструкция парка А.Пушкина.

Завершились последние согласования в вопросе организации мероприятия по реконструкции парка А.Пушкина. В частности, обновлению подлежит участок длиной 600 м границы парка, который необходимо будет перестроить. Городским службам теперь предстоит обновить забор, рушащийся по местам, а также обновить загнивший тополиный ряд.

Металл самого забора будет использован тот же, однако тумбы обновят под «рваный камень», водрузив на каждую из них осветительные лампы. Теперь по ночам вдоль дороги будет светло, а для пешеходов дорога будет расширена: тротуар передвинется еще ближе к забору, а между ним и дорогой будет проложен лоток для воды.

Конец забора завершат ворота, которые будут установлены напротив памятника апрельским событиям. Памятник представляет собой скульптуру в стиле Эрнеста Неизвестного. Он напоминает о погибших в апрельских событиях, где центральной темой все же является тема страдающей матери.

Планируется завершить работы к апрелю, когда церемония открытия памятника будет сопровождаться рассаживанием новых молодых саженцев вместо ликвидируемых трухлявых. Особо отмечается, что ликвидируемые старые тополя впервые будут реализоваться населению на условиях аукциона.

Памятник апрельским событиям в парке Пушкина в г. Каракол

Ворота в парк Пушкина в г. КараколВорота в парк Пушкина в г. Каракол Ворота в парк Пушкина в г. Каракол

Источник: www.karakolcity.kg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии