Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Кулов предложил не обращать внимания на заявления всяких «бульдозеров»

Видимо, Кыргызстан дошел до такой точки общественного настроения , когда митинги – последний инструмент, помогающий   заявить о себе - ничего, кроме раздражения не вызывают. В стране  более, чем достаточно правозащитных организаций и различных институтов, посредством которых можно обсуждать ту или иную проблематику.

Поводом для таких рассуждений послужил прошедший вчера в селе Саруу Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области митинг народного комитета «Ынтымак».

Заявленные требования по итогам малочисленного, к слову, мероприятия – принятие решение по «Кумтору», освобождение сарууйцев, ожидающих решения суда по различным статьям УК  и  подача в суд иска против ОТРК.  Общественное телевидение провинилось перед сарууйцами тем, что «не в том» свете выставило их перед республиканской общественностью.

Наверное, гвоздем программы был прибывший в село Азимбек Бекназаров, который заявил, что этот митинг – начало третьей революции, потому что, дескать, выборы мэра Оша, прошедшие в этот же день, были «самыми позорными в истории Кыргызстана», а власть пошла по пути Акаева и Бакиева.

- Первое, что хочу сказать по митингу – сколько бы человек ни собралось, для меня не важно. Самое главное – озвученные требования, - комментирует ситуацию «Вести.kg» глава парламентской коалиции Феликс Кулов. – Конечно, у сарууйцев оснований для критики власти имеется достаточно. Другое дело, реагируем ли мы на эту критику, или нет. Вот тут давайте разберемся. Что касается «Кумтора», так правительство этим и занимается – парламент дал  исполнительной власти поручение добиться 67 процентов доли Кыргызстана. Что касается сарууйцев  и возбужденных против них уголовных дел – все должно происходить в рамках закона. Решение примет суд. Так и с ОТРК. А касательно заявлений Бекназарова, которого называют «бульдозером революции»…. Когда озвучиваются подобные вещи, должны быть и основания. Пусть он назовет их! Допустим, причина – выборы в Оше. Если там были нарушения, ЦИК должен отреагировать. Но и это не  повод?

Когда были выборы в Бишкекский городской кенеш, даже президент признал, что они были грязными. Мы же не стали призывать к третьей революции, а стали писать законы, чтобы улучшить выборную систему. «Делать революцию» – самый примитивный способ. И я  на тысячу процентов уверен, что  народ не пойдет на улицы. Конечно, у нас свобода слова. Но на подобные лозунги, которые, к тому же, отпугивают инвесторов, нужно  реагировать хладнокровно и,  вообще,  не обращать внимания на  заявления всяких «бульдозеров».

Мария Озмитель

Источник:  http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=25304:kulov-predlozhil-ne-obraschat-vnimaniya-na-zayavleniya-vsyakih-buldozerov&Itemid=83

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии