Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Новогоднее поздравление мэра г. Каракол

Дорогие горожане и гости Каракола!

Мэр г. Каракол Калыгулов Р.У.
Калыгулов Р.У., Мэр г. Каракол

Поздравляю Вас с наступающим Новым, 2014 годом. Мы встречаем его по-новому, с новыми взглядами и надеждами на будущее. Конечно, на новую ступень предстоящего года мы опираемся по итогам сделанного и пережитого в 2013 году.

По достигнутым результатам мы можем судить о своем росте, о компетентности и уверенности в том, что мы в состоянии выполнять еще более серьезные задачи. По нереализованным же целям мы, ответственно, выводим урок, чтобы в будущем году мы все-таки завершили начатое в уходящем году.

2014 год город Каракол встречает с празднованием своего 145-летнего юбилея. Это серьезная веха в истории нашего города, которая заставляет нас еще раз переосмыслить роль и место нашего города в жизни Кыргызстана.

Более того, сегодня мы переосмысливаем и ставим новые задачи, которые будут только усиливать роль Каракола по разным направлениям современного развития.

Как столица Иссык-Кульской области, в новый год мы вступаем с особой заботой о наших городах-спутниках и районах, благородно обрамляющих нашу жемчужину – озеро Иссык-Куль.

Мы высоко ценим усилия аппарата полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики, которое размещается в Караколе, как столице области. И это понимание выводит на более высокий уровень ответственности мэрии при создании и обеспечении условий для способствования и решения задач области.

Каракол готов принять все вызовы и предстать «площадкой» для любых судьбоносных решений. Мы видим наш город на достойной высоте политического ландшафта, откуда решения справедливо питали бы интересы каждого, не ущемляя чьих-либо прав и свобод.

Мы гордимся тем, что Каракол – не дотируемый город, а наоборот, достойно вносит свой вклад в развитие страны в целом. Непременно, мы планируем наращивать свои экономические показатели в предстоящем году. Начатое обновление инженерных коммуникаций, освещения и долгожданная реконструкция дорожного полотна – это только часть заложенных в генеральном плане мероприятий. И это только начало.

Стратегия развития зимнего туризма в обеспечении круглогодичного потока туристов в Иссык-Кульскую область – вот еще одна задача, которую мы взялись решить. В ней сосредоточены ответы на вопросы об экономических перспективах Каракола, а также его блистательное будущее на мировой арене как горнолыжного центра. С чего-то это дело надо было начинать и в уходящем году мы дали старт проекту горнолыжного кластера.

Новый год мы встречаем с обновленным пониманием единства национальностей и Нации в целом. Представители 26 национальностей своим единством созидают и обеспечивают расцвет Каракола. Так мы приобщаемся к тому единству, которое сегодня упрочивается в Кыргызстане в целом.

Мы уверяем наших кыргызстанцев, что Каракол будет служить надежной опорой в продвижении общенациональных идей устойчивого развития и процветания.

Борьба с коррупцией, повышение уровня задач местного самоуправления с усилением ответственности, искоренение иждивенчества и создание рабочих мест, создание благоприятного правового климата для инвестиций и забота о налогоплательщиках, формирование идеологии ответственной и справедливой власти – вот неполный перечень того, что будет претворяться в жизнь в приходящем году.

Новый год мы встречаем, будучи открытыми для наших горожан, с чистыми помыслами во благо наших отцов и дедов, матерей и сестер с братьями, жен и детей, которые мирно живут и трудятся в этом уютном городе.

В то же время мы надеемся и рассчитываем на встречное понимание, взаимную поддержку. Только вместе мы сможем понять интересы, наладить диалог и принять удобные правила взаимодействия, перенаправив тем самым усилия граждан от противостояния с властью на созидание.

С ушедшим годом прошла пора пустой критики, новый год мы открываем для конструктивных предложений любой ценности. Мы по крупицам соберем вклад каждого, кто хочет развития и процветания нашего любимого города Каракол.

Мы готовы учитывать интерес каждого, считать и просчитывать варианты. Мы гарантируем, что “наверх” будут подниматься и поддерживаться лучшие идеи. И в этом мы не хотим, чтобы наши гости оставались в стороне: каждое предложение туриста будет учтено.

Новый год мы встречаем с доброй и теплой поддержкой нашего городского Кенеша. Осознание того, что календарь не ждет, сколотило мощную команду депутатов и мэрии. Дискуссии уходящего года закалили принципиальность позиций каждого, создав безотказный механизм для выработки будущих решений с соблюдением интересов каждого депутата, как представителя избирателей. Мы не скрываем вдохновения, которое подпитывается от такой поддержки и понимания.

В новый год мы вступаем с доброжелательной позицией. Мы не видим и не ищем врагов в наших оппонентах. Но мы будем преследовать лень, невежество, пустословие и демагогию с политиканством. Мы будем пресекать пустую трату времени и усилий, средств и возможностей, потому что мы ценим труд, время и простое человеческое внимание.

Поздравляю Вас с новым годом, желаю Вам крепкого здоровья, с которым вы с успехом реализуете свои поставленные цели, и радовать тем самым своих родных и близких. Пусть новый год принесет вам много новых радостей, достижений и результатов. Из достижений каждого каракольца состоит успех города Каракол в целом.

Рыскул Калыгулов,
Мэр г. Каракол.

Источник: http://www.karakolcity.kg/?p=716

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии