Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Проблемы туризма обсудят за завтраком в «Авроре», и за ужином - в «Капризе»

Речь идет о выездном заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике. Тема: «Туризм КР: подведение итогов за 2013 год, проблемы и перспективы развития туристической отрасли».

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша,  мероприятие продлится с 17 по 20 декабря. Все темы, которые предлагается обсудить объединены одним смыслом – что происходит с отечественным туризмом, какие факторы влияют на его развитие, как справляются чиновники соответствующих ведомств со своими обязанностями и какие выгоды может извлечь страна из работы данного сектора?

Все вышесказанное, безусловно, очень важно, но единственное,  что остается неясным, так это – почему для разговора на данную  тему, депутатам понадобилось на три дня выезжать на Иссык-Куль и селиться в двух довольно солидных отелях – «Авроре» (с. Булан-Соготту) и «Капризе» (г. Каракол)?

Очевидно, что для того чтобы довезти, разместить, накормить, обеспечить эту делегацию из 13 человек, понадобиться весьма кругленькая сумма. Пусть даже,   если деньги выделяет ЮСАИД, представители которого указаны в числе участников заседания. Неужели их бы не хватило для организации подобного   разговора в столице, в зале того  же  Минкультуры и туризма? Это было бы вполне логично и обосновано. Наверняка что-то бы еще и осталось.

Да, в списке участников есть и представители местных органов власти Иссык-Кульской области, но учитывая крошечные размеры нашего государства, им понадобилось бы максимум полдня, чтобы доехать до столицы, отчитаться и отправиться домой.

Теперь же складывается впечатление, что депутаты, чиновники и щедрые дядьки из-за океана решили попросту устроить себе трехдневный отдых на Иссык-Куле, сдобрив его для отвода глаз, списком тем, обсуждение которых, как все прекрасно понимают,  ни на йоту не приблизит республику к появлению тут процветающего туристического сектора.

Иван ЖуренковФото www

Источник:  http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=24780:problemyi-turizma-obsudyat-za-zavtrakom-v-avrore-i-za-uzhinom-v-kaprize&Itemid=80

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии