Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Токон Мамытов проинформировал о том, что «Кумтор» может принять на работу определенное количество сарууйцев

И уточнил, что если с активистами протестных акций не встретится полпред правительства, их примет сам глава кабмина

Вице-премьер-министр по вопросам обороны и безопасности КР Токон Мамытов рассказал «Вести.kg» о том, что сегодня властями осуществляется в селе Саруу Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области для стабилизации ситуации. Три дня назад, напомним, саруйцы перекрывали дорогу, а  затем   требовали   встречи с полпредом правительства  Эмильбеком Каптагаевым. Их  протестные акции продолжаются.

- Правоохранительные органы ситуацию контролируют. Все  спокойно. Вчера-позавчера с ними очень тесно работали руководители местных силовых структур.  Скажу, что, в принципе, многие вопросы были сняты, остались требования - отпустить задержанных, встреча с Каптагаевым, и третий вопрос – по «Кумтору» (доведения доли Кыргызстана до 67% или национализация, а также  трудоустройство местных жителей). По вопросу задержанных – это функции правоохранительных, следственных и судебных органов – отпускать кого-то, или нет. По второму – насколько мне известно, премьер-министр дал соответствующее поручение полпреду. Что касается проблем «Кумтора» - я недавно разговаривал с руководством компании  и  по трудоустройству, вполне возможно, вопрос решится положительно. Человек 10-15 из числа местных жителей примут на работу. Вопросы долевого участия или национализации – как и поручил парламент - правительство должно решить до 23 декабря. И тогда уже не только жители Саруу, но и вся республика узнает о результатах работы трех правительственных групп под руководством Оторбаева, Сарпашев и Сариева. Здесь только остается, не нагнетая обстановку, дождаться, чтобы парламент принял окончательное решение, - подчеркнул Токон Болотбекович.

Также Мамытов отметил, что если по каким-то причинам Эмильбек Каптагаев не сможет встретиться с делегаций жителей Джеты-Огузского района, это сделает премьер, о чем заявил сам глава кабмина. Встреча может состояться сразу после возвращения Сатыбалдиева с саммита ШОС в Ташкенте, куда сегодня отбывает кыргызстанская делегация.

Источник:  http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=24358:tokon-mamyitov-proinformiroval-o-tom-chto-kumtor-mozhet-prinyat-na-rabotu-opredelennoe-kolichestvo-saruuytsev&Itemid=83

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии