Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Отопительный сезон в Караколе начался, но в домах по-прежнему холодно

Система отопления многоэтажек в областном городе Иссык-Кульской области Караколе не готова к отопительному сезону. Об этом стало известно с наступлением холодов, когда температура нагревательных приборов с поступлением горячей воды в систему квартирных нагревательных отопительных приборов остается на уровне окружающего воздуха.

Как пояснил директор коммунального предприятия «Жылуулук» Эмиль Ногойбаев, такая ситуация возникла лишь по той причине, что почти вся система каракольского отопления практически забита песком и мусором. «С нашей стороны нет никакого халатного отношения к работе, - оправдывался директор. - С котельной вода до входа систем домов в трубы подается в пределах допустимой нормы, то есть 50-60 градусов».

«Температурный режим в квартирах может оставаться на низком уровне не потому, что мы подаем горячую воду в систему отопления, а потому, что внутридомовые системы труб забиты либо песком, либо мусором, - сказал Эмиль Ногойбаев. – Внутриквартирные трубы отопления должны полностью ежегодно прочищать или менять сами жильцы, самостоятельно приобретая материал в магазине, а наши сотрудники могут оказывать лишь бесплатные услуги по замене старых труб на новые».

По его словам, все эти работы должны проводиться до наступления отопительного сезона.

Источник:  http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/yHocU/~3/RxCq9pCIMTs/blog-post_989.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии