Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Мэра Каракола подвергают информационной травле

Группа депутатов местного горкенеша устраивают «черный» пиар градоначальнику, хотя большинство их коллег придерживаются иного мнения.

Депутаты Каракольского городского кенеша накануне раскритиковали мэра за бездействие в вопросе борьбы со стихийной торговлей на двух центральных улицах. Такая информация появилась в отечественных электронных СМИ.

Местного градоначальника Рыскула Калыгулова упрекнули в неспособности навести порядок в административном центре Иссык-Кульской области.Однако, как выяснилось, число недовольных мэром в Каракольском горкенеше не настолько велико, и ситуация,  в общем, обстоит иначе.

– Вчера состоялась сессия, на которой отчет мэра по итогам 9 месяцев признали удовлетворительным,– сообщил «Вести.kg» депутат, представитель коалиции большинства Каракольского горкенеша Эмильбек Ибаков.– Просто существует маленькая оппозиционная группа наших коллег, которые нагнетают обстановку, устраивают информационную травлю на мэра и пытаются его очернить через СМИ. Они объединились против градоначальника. Хотя Калыгулов, в целом, работает достаточно сильно и честно. Он мне лично не друг, и не брат, но объективно упрекнуть его сейчас не в чем. Мэр работает на своем посту всего 5 месяцев. Что касается стихийной торговли в городе, то это не торговля, а так называемая сдача урожая, когда люди приходят и сдают оптом свои груши и яблоки. Это явление носит сезонный характер. И никому из горожан это не доставляло неудобств. Даже наоборот.

Алан СагимбаевФото www

Источник:  http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=23984:mera-karakola-podvergayut-informatsionnoy-travle&Itemid=83

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии