Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

МВД не подтверждает пропажу шестерых человек во время разгона митинга в Караколе

МВД КР не подтверждает пропажу шестерых человек  о время разгона митинга в Караколе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Органы внутренних дел во время разгона митингующих задержали 23 активных участников и организаторов митинга. Они в тот же день были переданы в управление ГКНБ по Иссык-Кульской области. Кроме них сотрудники органов внутренних дел никого не задерживали. В настоящий момент в изоляторах временного содержания УВД Иссык-Кульской области города Каракол и Джети-Огузского РОВД нет других задержанных, имеющих причастность к прошедшему митингу.  Более того, о пропаже людей в милицию официально никто не обращался»,- говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Караколе во время разгона митинга шесть человек пропали без вести.

Жители села обеспокоены тем, что во время разгона митинга шесть человек пропали без вести. В списках задержанных они не значатся. Никто не знает, где они находятся. Мы сегодня обратились к акиму Джети-Огузского района Кубату Иманожоеву. Он пообещал помочь в поиске пропавших», - сообщил житель села Саруу.

Напомним, 7 октября в Караколе жители села Саруу организовали митинг за национализацию рудника Кумтор. В акции протеста приняли участие 500-600 человек. Вышедший на переговоры с участниками акции полпред правительства КР в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев был взят ими в заложники и удерживался в охраняемом автомобиле более 6 часов. Позже для разгона демонстрантов применили спецсредства. Митингующие бросали в сотрудников милиции камни и бутылки с зажигательной смесью. Возбуждены уголовные дела. Задержаны 23 человека.

Источник:  http://www.kyrtag.kg/?q=ru/news/49998

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии