Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Абылгазиев: Обеспечению безопасности на воде необходимо уделить самое пристальное внимание

24 июля, Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание по вопросу обеспечения безопасности на водоемах страны, сообщает Отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

В ходе совещания Глава Правительства отметил, что с наступлением курортного сезона участились несчастные случаи на воде.

«Отсутствие должного контроля со стороны государственных органов и халатное отношение владельцев пансионатов и домов отдыха к безопасности отдыхающих стали причиной возникновения угрозы жизни и здоровью граждан. Необходимо в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности на воде и строгому соблюдению правил поведения вблизи открытых водоемах страны. Соответствующие государственные органы должны проверить все места летнего отдыха на предмет наличия службы спасателей с необходимым оборудованием и провести разъяснительную работу среди населения», — подчеркнул Премьер-министр.

Министр чрезвычайных ситуаций Нурболот Мирзахмедов проинформировал о том, что в настоящее время министерством проводится обучение специалистов, ответственных за безопасность отдыхающих на территории мест, где разрешено купание.

«Всего в Иссык-Кульской области насчитывается порядка 300 пансионатов и домов отдыха. Однако только в 80 из них есть спасатели, которые прошли обучение и получили соответствующий сертификат. В настоящее время мы подготовили 174 специалиста, которые обладают навыками оказания первой помощи», — сказал Нурболот Мирзахметов.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что государственные органы и представители органов местного самоуправления должны обратить особое внимание на обеспечение безопасности граждан на открытых водоемах.

«В качестве одного из мер предлагаю установить на каждом пляже оборудованные спасательные вышки, в которых постоянно будут дежурить обученные люди — спасатели. Кроме того, зона купания должна быть ограничена в целях обеспечения быстрого доступа для спасателей, ведь при спасении тонущего человека каждая секунда дорога», — заключил Глава Правительства.

Источник:  http://www.kginform.com/ru/news/20180725/29836.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии