Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Львенка подкинули к дому директора каракольского зоопарка

Маленького львенка подкинули к дому главы общественного фонда «Бугу-Эне» и каракольского зоопарка Салтанат Сеитовой. Львенок ничем не болеет и содержался в хороших условиях. Теперь он будет жить в зоопарке Каракола.

По словам сотрудника Госэкотехинспекции, львенок возможно был доставлен в страну контрабандным путем.

«Эти львы входят в Красную книгу и должны иметь необходимые документы, а это значит, что он должен был быть у нас на учете, но его не было», — сказал сотрудник Госэкотехинспекции.

В пресс-службе ведомства сообщили, что львенка назвали Актилек, и он будет жить в зоопарке города Каракол.

Руководитель зоопарка Салтанат Сеитова сказала в интервью онлайн-изданию Kaktus.Media, что львенок чувствует себя хорошо. По словам Сеитовой, львенку 4,5 месяца, а его развитие соответствует росту и возрасту.

«Он ласковый, игривый, ухоженный. Даже производит впечатление избалованного, любимцем был. Мы его уже кормим мясом, он не отказывается», — сказала она.

Сеитова сказала, что она не успела расспросить людей, которые оставили зверя у порога ее дома в Бишкеке.

«Отходим от шока. Сегодня ночью нам постучали в ворота, мы открыли дверь. Львенок был на пороге. Расспросить людей, которые привезли животное, мы не успели. Да и темно было. В милицию заявлять не стали, сообщили сразу в Гостехинспекцию. Мы рады, что люди добровольно сдали львенка», — сказала Сеитова.

Это уже второй львенок за последний месяц, которого передают в каракольский зоопарк.

Сотрудники Госэкотехинспекции 1 ноября конфисковали львенка у уроженца Иссык-Кульской области, который незаконно удерживал краснокнижное животное.

Поиски зверя начались после того, как в соцсетях появилась фотографии человека со львенком, прогуливающимся по улицам Бишкека. Молодой человек предлагал сфотографироваться со зверем за 200 сомов возле одного из бишкекских торговых центров.

Владельца львенка оштрафовали, а зверя назвали Акжолтой. Он немного отстает в развитии из-за плохого ухода.

Источник: https://kloop.kg/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии