Каракол, привет!
Каракол и окрестности
Каракол, городской пляж
Иссык-Куль, Михайловские дачи
Иссык-Куль, СМУ
Каракол ул. Абдрахманова, Тыныстанова (Первомайская)
Каракол 2017 г.
Каракол его окрестности

Это свинство! В Караколе молодые люди разгромили "Ривер парк"

БИШКЕК, 1 ноя — Sputnik. В Караколе несколько молодых людей устроили погром на территории недавно открытого "Ривер парка", сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан исполнительный директор общественного объединения "Дестинация Каракол" Рахат Джамалова.
Зону отдыха "Каракол Ривер Парк" открыли 9 сентября. На строительство потратили 7 миллионов сомов.
По словам Джамаловой, неизвестные проникли на территорию парка в 02.47.
"Группа молодых людей — три парня и девушка — вошли в зону отдыха. Через некоторое время они покинули парк, но перед этим перевернули урны, биотуалет, выломали несколько штакетин в заборе, фонарь, дверь электрического щита. У меня ощущение, что это сделали умышленно, но все-таки думаю, что это просто хулиганство", — сказала она.
Территорию убрали сотрудники МП "Тазалык". О факте хулиганства заявили в милицию.
Джамалова отметила, что "эта проблема касается воспитания молодежи и отсутствия досуга в городе". Чтобы такие инциденты не повторялись, в парке установят дополнительные камеры.

Парк находится на берегу одноименной реки. При его создании полностью сохранили ландшафт, и зона отдыха получилась очень зеленой.

"Дестинация Каракол" разделена на несколько зон комфортного отдыха: детская и спортивная площадки и зона отдыха с беседками, хорошим освещением и бесплатным Wi-Fi. Парк располагается по обе стороны шумной реки и соединен мостиком, откуда открывается прекрасный вид на горы.

Источник: https://ru.sputnik.kg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мэрия Каракола

Мэр: Арпачиев Данияр Карагулович

Арпачиев Данияр Карагулович

Адрес: г. Каракол, ул. Тыныстанова, 21

E-mail: karakol@kat.kg

Официальный сайт: karakolcity.kg

presentation-small-karakolpresentation-small-przhevalskiypresentation-small-issyk-kulpresentation-small-tserkovpresentation-small-mechetpresentation-small-dzhety-oguzpresentation-small-dzhety-oguz-legendapresentation-small-ushchele-barskaunpresentation-small-skazka

Город Каракол основан в 1869г., как военно-административный центр на караванной дороге. В 1889-1922гг и 1939-1992гг назывался Пржевальск.

Через пять лет после смерти Пржевальского, летом 1894 года, на месте захоронения был установлен памятник великому путешественнику.

Озeро Иссык-Куль – гордость и жемчужина Центральной Азии. Уникальное творение природы сочетает в себе дикую силу, красоту и удивительные лечебные свойства.

В центре города Каракол - расположен красивейший памятник архитектуры - Свято-Троицкая православная церковь. Дата создания и становления храма уходит во времена основания самого города Каракол.

Знаменитая Дунганская Мечеть в городе Каракол, построенная в стиле буддистского храма китайцев, является одним из памятников архитектуры дунганской культуры конца 19 века.

В 25 км на юго-запад от города Каракол, находится живописная долина с красными горами Джеты-Огуз, что в переводе означает «Семь Быков».

В ущелье Джеты-Огуз можно увидеть необычные красные скалы, издали напоминающие семь быков, лежащих на земле. С историей их появления связано несколько легенд.

В скалистых южных хребтах Терскей Ала-Тоо, вдоль бурной реки, проходят тропы ущелья Барскаун. Длина ущелья растянулось до тридцати километров.

Двигаясь по южному берегу с города Каракол, не доезжая до небольшого поселка Каджи-Сай, можно попасть в красивейшие горные пейзажи.

Новые фотографии